当前位置:网站首页 >> 动态要闻 >> 工作动态

市政府副秘书长、信访局局长 杜书华到商南县调研指导信访工作

发布时间:2019-11-12 来源:商洛市信访局 浏览次数74次 [打印] [关闭]

市政府副秘书长、信访局局长杜书华到商南县调研指导信访工作

      11月10日至11日,市政府副秘书长、信访局局长杜书华按照省信访局11月7日全省赴省进京越级访专项治理视频会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作要求,深入商南县就越级访治理、省市驻京信访工作会议精神贯彻落实情况等工作进行调研指导。商南县政府副县长、公安局局长李志学,商南县信联办主任、信访局局长武圣旺等陪同调研。

      杜书华一行先后深入赵川、十里坪镇,走访基层干部、查阅档案资料、约见上访群众,听取了赵川镇关于周丽信访事项处理进展情况的汇报,详细了解了两镇信访各项工作开展情况。杜书华指出,商南县在信访工作中,领导重视、制度完善、基础扎实、责任到位,信访总量大幅下降、信访结构趋于合理、矛盾纠纷逐步下行、信访秩序明显好转,探索创新的很多好做法走在了省市前列,发挥了一定的示范引领作用。

      杜书华强调,时至岁末年底,时间紧、任务重,做好当前信访稳定工作尤其重要。一要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,全面筑牢为民服务的思想政治根基;二要加大矛盾纠纷排查化解力度,强化源头预防化解,坚决将人稳定在当地,将信访事项化解在初始阶段;三要扎实开展赴省进京越级访专项治理工作,按照“三到位一处理”原则认真办理限期销号,切实做好重点人员稳控及信访事项化解处理工作责任;四要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的要求,认真检视思想上、政治上、工作上存在的问题,牢固树立以人民为中心的思想,践行为民解难,为党分忧的宗旨意识,全心全意解决好信访群众的困难和问题,以信访工作实际成效增强人民群众的获得感、幸福感。

(来源:商洛市信访局门户网站)

 

[网络编辑:admin]
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图