当前位置:网站首页 >> 动态要闻 >> 工作动态

郭永红主持召开市委常委会扩大会议传达学习省委书记胡和平来商调研讲话精神研究部署贯彻落实意见

发布时间:2020-01-14 来源:商洛市信访局 浏览次数109次 [打印] [关闭]

郭永红主持召开市委常委会扩大会议传达学习省委书记胡和平来商调研讲话

精神研究部署贯彻落实意见

       1月12日下午,市委常委会召开今年第二次扩大会议,传达学习省委书记胡和平来商调研讲话精神,研究我市贯彻落实意见,部署稳增长、脱贫攻坚等工作。市委书记郭永红主持会议。

       会议指出,1月6日,省委书记胡和平来我市商州区、丹凤县走访贫困群众,看望慰问扶贫干部,了解脱贫攻坚进展情况,并对打赢脱贫攻坚战提出明确要求。各级各部门要认真学习、深刻领会,按照胡和平书记提出的六点要求,全力以赴冲刺年度目标,以优异成绩向省委和全市人民交一份满意答卷。

       会议强调,要紧盯发展第一要务,认真贯彻落实省委十三届六次全会精神,围绕市委四届八次全会工作部署,坚定不移稳定经济增长,奋力实现首季“开门红”。要保持决胜赶考的奋斗精神,以决的态度、胜的信心、赶的紧迫、考的担当,确保一季度工作良好开局。要狠抓转型发展,积极抢抓政策机遇,不断加大招商引资,切实在项目投资、创新驱动、军民融合及发展先进制造业、现代服务业上下功夫,持续激活蛰伏潜能。要抓好县域支撑,坚持党政齐抓,切实把机遇和短板想明白,把思路和办法弄清楚,把工作措施做到位,奋力推动县域经济提质增效。要抓“大市场”,持续优化营商环境,促进消费提质,发挥区位交通、自然资源等优势,加大开放力度,催生旅游裂变,不断拉动消费增长。

       会议要求,要坚定不移打赢脱贫攻坚战,全面配合评估检查,认真查缺补漏,强化对接沟通,确保既“干得好”又“考得好”。要全力冲刺减贫任务,坚持责任、政策、工作“三落实”,确保如期实现贫困人口“清零”目标。要巩固提升脱贫成果,大力发展“4+X”特色扶贫产业,在精深加工、延伸链条、做强品牌上下功夫,确保群众稳定增收。要建立健全长效机制,持之以恒与相对贫困作斗争,确保群众稳定脱贫不返贫。

       会议强调,要坚定不移推进全面从严治党,牢固树立大抓基层的鲜明导向,不断提升基层党组织政治引领、推动发展、基层治理、服务群众“四种能力”。要大力弘扬真抓实干的良好作风,充分发挥“关键少数”示范带头作用,建立健全部署、协调、督办、整改、问责和总结6个闭环责任链条,推动各项任务按时按质按量完成。

(来源:商洛市人民政府门户网站)

 

[网络编辑:admin]
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图