当前位置:网站首页 >> 动态要闻 >> 工作动态

陕西省信访局对商洛市人民满意窗口创建工作进行检查验收

发布时间:2021-01-26 来源:商洛市信访局 浏览次数1370次 [打印] [关闭]

    1月20日至22日,陕西省信访局二级巡视员福晓君带领省信访局检查验收组对商洛市2020年申报创建省级“人民满意窗口”单位工作进行评定验收,并对2019年获得省级“人民满意窗口”的丹凤县信访接待大厅进行复核验收。商洛市人民政府副秘书长、市信联办主任、市信访局局长杜书华及市信联办副主任、市人民检察院副检察长李书志、市信联办副主任、市信访局副局长党才奎、市信访局副局长王鹏志及迎检县区(单位)分管领导分别陪同检查。

    检查组分别深入各迎检单位采取实地查看、现场提问工作人员、网上查询、现场操作、听取汇报等方式进行。全面了解各单位“人民满意窗口”创建工作开展情况。

    福晓君指出,我市各级各部门以“人民满意窗口”创建工作为契机,扎实推进各项工作开展,相对2019年创建验收来看,能够不断对标对表、查找不足、补齐短板,创建工作有了质的变化,也取得了明显成效。市县领导高度重视创建工作,不论从财力、人力各方面都给与了大力支持,为创建工作打下来良好的基础,各迎检单位从检查效果来看,创建机制健全、创建制度完善、基础业务总体比较规范。各项基础业务在全省名列前茅,特别是信访矛盾攻坚战全部按期办结、息诉罢访100%;三年重复访治理工作名列全省第一;成绩值得肯定。但是实际工作中也存在“四率一占比”市县工作开展不平衡、信访事项录入不够详实、走访录入未达到“来访必录”的要求等问题。

    杜书华表示,开展人民满意窗口创建活动,是贯彻落实习近平总书记关于“建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”重要指示精神的具体行动,下一步我们将进一步提高政治站位,深刻领悟人民满意窗口创建工作的重要意义,积极推动信访工作改革创新,进一步丰富创建形式,细化工作任务,夯实工作责任,针对提出的不足之处,及时查漏补缺,积极整改,要以“始于群众需求,终于群众满意为目标”,热心服务群众,及时解决群众合理诉求,着力打造信访群众信赖的群众之家,力促全市信访工作能够再次升级提档,再创佳绩。

[网络编辑:彭怡]
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图