当前位置:网站首页 >> 动态要闻 >> 工作动态

市信联办召开市级党政领导第二轮包抓重点信访事项化解工作专题会

发布时间:2021-09-23 来源:商洛市信访局 浏览次数1505次 [打印] [关闭]

    9月22日,市政府副秘书长、市信联办主任、市信访局局长杜书华主持召开2021年度市级党政领导第二轮包抓重点信访事项化解工作专题会。各县(区)委或政府分管负责同志、县(区)委督查办主任,商洛高新区(商丹园区)党工委分管负责同志、党政办主任,市工信局、市公安局、市住建局、市城管局分管负责人,市委办秘书科、市政府办秘书科负责人,市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委办公室负责人及市信访局科以上领导干部参加会议。

    会议听取了各县(区)、商洛高新区(商丹园区)关于市级党政领导第二轮包抓重点信访事项和县(区)委书记、县(区)长包抓重点信访事项化解工作进展,市工信局、市公安局、市住建局、市城管局关于市级党政领导包抓的重点信访事项化解情况,与会同志进行了充分讨论,逐案进行了分析点评,提出了包抓事项化解的措施意见,对市级党政领导和县(区)党政主要领导包抓重点信访事项的化解工作进行了再安排再部署。

    会议要求,一要提高政治站位,抓好工作落实。认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,要把市级党政领导包抓重点信访事项工作制度的要求和规定坚持好、发展好,以市级党政领导包抓重点信访事项工作带动各级党政领导包抓化解信访积案,推动一大批钉子案、骨头案化解落实。二要严格包抓化解工作时限,及时化解处理。9月24日前,各县(区)和市级相关部门要一一对应落实好市级党政领导包抓事项的县级领导包抓责任,确保市级领导包抓的事项有人抓、有人管;市级党政领导的对应服务科室、办公室要切实负起牵头抓总责任,国庆节前组织相关部门召开包抓事项分析研判推进会,研究制定化解方案和措施,着力推动落实。三要加强督查督办,提升化解成效。县(区)督查办要加强对市级党政领导和县(区)委书记、县(区)长包抓未化解事项的跟踪督办,确保市级党政领导包抓事项和县(区)领导包抓事项10月底前全面化解到位。

    会议强调,各级部门要把习近平总书记以人民为中心的发展思想贯穿于化解重点信访事项全过程,始终把人民利益放在最高位置,履行好为民解难、为党分忧的政治责任,始终站在群众立场推动信访事项化解,深入调查研究,摸准下情、吃透情况、找到办法,解决好群众反映突出的信访问题,进一步提升领导包抓重点信访事项工作的效果和成效,充分发挥党政领导包抓化解重点信访事项的制度优势,发挥党政领导包抓重点信访事项的引领示范作用。

[网络编辑:彭怡]
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图