当前位置:网站首页 >> 动态要闻 >> 工作动态

商洛市召开十四运会和残特奥会信访安全保障第五次视频调度会

发布时间:2021-09-24 来源:商洛市信访局 浏览次数1513次 [打印] [关闭]

    9月23日上午,商洛市召开十四运会和残特奥会信访安全保障第五次视频调度会,对十四运期间信访安保工作再安排再部署。市政府副秘书长、市信联办主任、市信访局局长杜书华出席会议并讲话,市信联办副主任、市信访局副局长党才奎主持会议,市信访局副局长王鹏志、市群众来访接待中心副主任郭俊锋、十四运期间各县区驻市劝返工作带队领导在市级主会场参会,各县(区)委政法委分管社会稳定工作副书记、各县(区)信访局长在县区分会场参会。

    会议听取了各县(区)关于省市交办的重点群体、重点人员和突出信访事项的化解稳定情况、影响社会稳定矛盾问题排查化解工作和近期重点工作开展情况汇报,进一步安排部署了十四运和残特奥会重要节点、重要区域信访保障工作。

    会议要求,一是要认真贯彻落实习近平总书记榆林考察重要讲话精神,切实落实习近平总书记坚持“站在最大多数劳动人民的一面”重要指示,以实际行动践行习近平总书记榆林考察讲话精神落实落地。二是进一步提高政治站位,强化思想认识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,自始至终贯彻落实稳控措施,着力做好十四运和残特奥会公路自行车商洛赛区和闭幕式信访保障工作。三是常态化开展矛盾纠纷排查化解工作,积极化解影响社会稳定突出矛盾,严格落实信访工作责任制,深入实地与信访人面对面交流,切实解决群众“急难愁盼”信访问题。四是持续抓好重点群体、重点人员思想教育稳定工作,采取有力措施,切实将人稳定在当地,确保源头防范化解有力有效。五是加强信访信息分析预警研判,做到重要事项及时报告,敏感问题及时处置,切实将问题解决在初始阶段,坚决杜绝信访事件舆论炒作。

    会议强调,近期县(区)领导班子相继换届到位,新任领导干部要认真履行信访工作职责,肩负起信访工作“一岗双责”责任,抓好市级领导包抓重点信访事项对应县级领导责任落实,重新明确县级领导干部包抓的信访工作责任区,持续推进县级部门领导到镇办巡回接访制度,全面推行镇办信访工作联席会议制度,提升商洛信访工作质效,确保十四运和残特奥会各项赛事顺利举办。

    会议还部署了全国信访工作示范县创建交流推进会和全市视频系统升级改造等工作。

[网络编辑:彭怡]
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图