当前位置:网站首页 >> 动态要闻 >> 信访要闻

陕西省召开信访工作联席会议学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想

发布时间:2019-12-31 来源:商洛市信访局 浏览次数137次 [打印] [关闭]

陕西省召开信访工作联席会议
学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想

       12月19日,陕西省信访工作联席会议2019年第四次全体会议召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,传达学习了全国信访工作专题研讨班精神。省委常委、省委政法委书记庄长兴主持会议并讲话。省政府副秘书长、省信联办主任、省信访局局长陈俊锋通报了今年以来信访工作情况,安排部署当前重点工作。

      会议指出,今年以来,全省信访系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“压实责任、完善机制、解决问题”为核心,深入开展信访矛盾化解攻坚战,全面加强信访基础业务,积极开展源头问题化解,有效确保了全省信访总量大幅下降、工作质效明显提升,全年信访工作取得显著成效。

      会议强调,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,结合学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会信访工作在党执政兴国中发挥的重要作用,带着感情和责任为民解难、为党分忧,着力创造适应群众需求、体现时代特征的信访工作新模式,不断开创我省信访工作新局面。

      会议要求,各地各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,坚持关口前移、重心下移,注重源头治理,抓好科学决策源头、基层基础源头、初信初访源头,努力把信访问题化解在早、化解在小、化解在基层;要立足“事要解决”,站稳人民立场,树牢法治思维,做实网上信访,着力提升化解信访突出问题的能力;要层层夯实责任,充分发挥信访工作联席会议职能作用,推动形成信访工作齐抓共管的良好格局。

      会上,铜川、榆林、汉中、安康、商洛、杨凌等市(区)有关负责同志作了汇报发言。

     

(来源:陕西省信访局门户网站)

[网络编辑:admin]
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图