当前位置:网站首页 >> 动态要闻 >> 通知公告

胡和平在省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室会议上强调防输入防扩散 坚决切断疫情传播链早发现早隔离 全力以赴救治感染者

发布时间:2020-02-01 来源:商洛市信访局 浏览次数151次 [打印] [关闭]

胡和平在省应对新型冠状病毒感染
肺炎疫情工作领导小组办公室会议上强调
防输入防扩散 坚决切断疫情传播链
早发现早隔离 全力以赴救治感染者

一月三十一日,省委书记、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导
小组组长胡和平来到省应对疫情工作领导小组办公室,
了解疫情防控措施落实情况。

 

1月31日,省委书记、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长胡和平出席领导小组办公室会议,研究部署疫情防控工作,看望慰问工作人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,联防联控、群防群治,全力打好控、防、救、治组合拳,坚决打赢疫情防控阻击战。

胡和平来到省应对疫情工作领导小组办公室,与综合协调、医疗救治、疫情防控、新闻宣传、涉外协调、交通运输、市场监管、社区防控、执法监督、物资保障等工作组的工作人员交流,了解防控措施落实情况,要求他们立足职能搞好防控工作。胡和平还与唐都医院、西安市第八医院、安康市中心医院医护人员视频连线,询问患者收治情况,向广大医护人员表示诚挚问候,勉励他们精心救治患者、搞好自身防护,在抗击疫情中勇挑重担、敢打硬仗,越是艰险越向前。

胡和平指出,当前我省疫情防控形势严峻复杂,决不能有丝毫懈怠。要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,增强责任感使命感紧迫感,坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,不折不扣落实好党中央各项决策部署。

胡和平强调,要防输入、防扩散,坚决切断疫情传播链。强化“控”,全面做好重点人群排查,严格落实发热病人登记报告制度。强化“防”,加强重点场所监测,搞好城乡社区、交通运输等联防联控,做好公共场所清洁、消毒和通风,减少人员聚集。要早发现、早隔离,全力以赴救治感染者。突出“救”,加强重症患者救治,实施“一人一案”救治措施。突出“治”,加强对病例诊断等研究,完善诊疗方案、搞好救治指导,做到科学治疗、精准施治。

胡和平要求,要尽力补上防控物资短缺的突出短板,做好生产、调拨、运输和配用等方面协调工作,组织生产企业复工复产,帮助解决好困难和问题,尽最大努力保障防控物资供应。要加强党的领导,发挥好领导干部模范带头、基层党组织战斗堡垒、党员先锋模范作用,搞好舆论宣传,凝聚全社会抵御疫情、战胜困难的强大合力。

省委常委、省委秘书长卢建军,副省长赵刚、方光华出席会议。

(来源:陕西省人民政府门户网站)

 

[网络编辑:admin]
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图