当前位置:网站首页 >> 机关建设 >> 机关党建

明初心使命用驻京信访工作的政治属性体现责任担当 ——杜书华为驻京信访工作组全体党员干部干警讲党课

发布时间:2019-11-02 来源:商洛市信访局 浏览次数35次 [打印] [关闭]

明初心使命用驻京信访工作的政治属性体现责任担当

                   ——杜书华为驻京信访工作组全体党员干部干警讲党课

 

      10月31日,商洛市政府副秘书长、市信联办主任、市信访局局长杜书华以“明初心使命,用驻京信访工作的政治属性体现责任担当”为题在北京给驻京全体党员、干部、干警上党课。

       杜书华指出,全市信访系统“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,广大党员干部以理论滋养初心,以理论引领使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学习中突出问题导向,即着力解决党员、干部自身存在的问题,又着力解决在信访工作中群众最关心、最直接、最现实的利益问题,从群众利益无小事出发,为群众解决热点、难点、疑点问题,达到了学以致用的目的,全面提升了全市信访工作质量水平。

   杜书华强调,驻京信访工作是全市信访工作的重中之重,是全市信访工作质量的根本体现,广大驻京党员、干部、干警身上肩负着党委、政府和全市人民的重托和期望,担子很重,使命光荣、任务艰巨。2015年以来,驻京信访工作组越来越发挥着不可替代的巨大作用。同时,驻京信访工作也有一些短板和不足,要通过“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,明初心,找差距,把驻京工作中存在的短板和不足解决好。通过督促、教育、学习,引导大家筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育往心里走,往深里走,往实里走,推动驻京信访工作高质量发展。

   杜书华要求,广大驻京党员、干部、干警要抓好学习,践行初心,主动作为,体现担当。第一,要加强党性锻炼,在增强理想信念和提高政治站位上下功夫。第二,要围绕工作任务,在研究工作方式方法和工作策略上下功夫。第三,要强化作风建设,在提高行政效能和工作质量上下功夫。第四,要强化责任担当,在发挥表率作用和维护商洛形象上下功夫。第五,要严格工作纪律,在执行廉洁规定和“两个一律”上下功夫。

   各县区信联办主任和商洛市驻京信访工作组全体党员干部聆听了党课,驻京信访工作组干部闫琰、叶胜朝、朱以松、李斌、张本涛和干警李顺种、刘家栋共7名同志交流了学习体会。

   党课会议还对驻京信访工作组学习贯彻党的十九届四中全会精神和下一步“不忘初心,牢记使命”主题教育活动做了具体安排。

(来源:商洛市信访局门户网站)

 

[网络编辑:admin]
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图