当前位置:网站首页 >> 机关建设 >> 机关党建

市信访局党组召开2021年党的建设工作暨党史学习教育动员会

发布时间:2021-04-03 来源:商洛市信访局 浏览次数403次 [打印] [关闭]

    4月2日,市信访局党组召开2021年党的建设工作暨党史学习教育动员会,传达学习习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的讲话精神,总结2020年党的建设工作,安排部署2021年党的建设工作,对信访局党史学习教育进行动员。市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长杜书华参加会议并讲话,党组成员、正县级督查专员张昌毅主持会议,党组班子成员、县级领导干部和全体干部职工及县区派驻市信访接待大厅工作人员参加会议。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏达、思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义和重点工作要求,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新征程、创造新的伟业作出重要部署,对开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循,对推动全党深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,建设更加强大的马克思主义执政党,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。

    会议要求,全市信访系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好。一是要进一步提高政治站位,统一思想认识。全体党员干部务必站在讲政治的高度,按照党中央的统一部署,上好学习党史这堂必修课,切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发展好。二是要紧盯目标任务,突出学习重点,扎实有效开展好党史学习教育。要准确把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,进一步明确党史学习教育六个重点内容,深刻领悟中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”三个方面内容,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要围绕中心工作,主动担当作为,真正把学习教育成果转化为推动工作的实际成效。要将党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来;要把抓好党史学习教育和推进重点工作紧密结合起来,全盘谋划、统筹兼顾、一体推进;要将党史学习教育作为提升全体信访干部综合素质的重要载体,以实实在在的工作成效体现学习教育成果。

    会议强调,全体党员干部要按照党中央的决策部署和省市要求抓好党史学习教育工作,既按照要求完成规定动作,也要部署创新抓好自选动作。通过党史学习教育使每一名党员干部政治站位上再提高,政治素养得到锤炼,综合素质得到提升,为民解难本领得到增强,把学习成效体现在以人民为中心的生动实践中,将党史学习教育成果转化为推动信访工作高质量发展的强大动力,推动全市信访工作再上新水平,以优异成绩迎接建党100周年。

    会议印发了信访局党组2021年《党建工作要点》《党风廉政建设工作要点》《意识形态工作要点》《开展党史学习教育实施方案》,签订了2021年《党风廉政工作目标责任书》《意识形态工作目标责任书》。

[网络编辑:彭怡]
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图