当前位置:网站首页 >> 机关建设 >> 机关党建

商洛市信访局开展庆祝中国共产党成立100周年活动

发布时间:2021-07-02 来源:商洛市信访局 浏览次数2595次 [打印] [关闭]

    7月1日,市信访局党支部先后组织全体党员干部集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况转播,举行庆祝中国共产党成立100周年“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题党日活动暨“七一”表彰大会。

    上午,全体党员集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,认真聆听习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,感受党的伟大荣光、深受振奋和鼓舞,表示要认真学习领悟习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,矢志不渝,接续奋斗,以昂扬向上的斗志和奋发有为的精神状态投入到信访工作高质量发展中去。

    下午,庆祝中国共产党成立100周年“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题党日活动暨“七一”表彰大会在激昂的国歌声中拉开帷幕,大家怀着崇敬的心情面向党旗重温入党誓词,铮铮誓言是他们的奋斗动力,更是他们的奋斗目标。会议向何福坤、李发堂、陈恒顺颁发了“光荣在党五十年”纪念章,表彰了2021年涌现出的6名优秀党员。获得纪念章的三位老党员先后深情发言,感谢党对他们的培养和教育,表示在中国共产党成立100周年之际,党中央向他们颁发纪念章意义重大,是他们一生中获得的最高荣誉,他们将始终听党话、感党恩、跟党走,永远和党心连心,牢记初心使命,继续发挥余热,一如既往关心支持党的事业发展,在有生之年再做贡献。

    “人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。党组成员、副局长党才奎以史学家司马迁的名言作为开场白,围绕为人民服务向全体党员讲授党课,分别从为人民服务的提出、写入党章、如何为人民服务等方面进行了生动讲解,号召全体党员要向张思德、雷锋等英雄模范学习。深刻理解习近平总书记提出的江山就是人民、人民就是江山的论断,真正做到以人民为中心,从群众中来到群众中去,履行好全心全意为人民服务的宗旨,担当起“为民解难、为党分忧”的政治责任,不辱使命,不负韶华,做一名无悔于青春、无悔于时代、无悔于党和人民的忠诚卫士。

    不忘初心跟党走,牢记使命做奉献。会议号召全体党员要向荣获“光荣在党五十年”纪念章的三名老同志和优秀党员学习,学习他们无悔初心,践行使命的决心和信心,学习他们知党情、感党恩,永远跟党走的坚定党性修养,学习他们无私奉献,坚持宣传党的政策,敢于抵制不良言论的高尚品质。要继续弘扬光荣传统,赓续红色血脉,坚定理想信念,牢记初心使命,践行党的宗旨,坚持以人民为中心的理念,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,在推动信访工作高质量发展中贡献自己的智慧和力量。

    奋斗百年路,起航新征程。全体党员要以庆祝中国共产党成立100周年为起点,积极投身于实现第二个百年奋斗目标新征程。一是要坚定理想信念。要持续抓好党史学习教育,从党史中汲取精神力量和前进动力,进一步提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要牢记初心使命。全体党员要牢记入党誓词,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态积极为党工作;三要认真践行党的宗旨。坚持以人民为中心的发展理念,将全心全意为人民服务的宗旨贯穿于办信、接访、办案的全过程,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力;四要勇于担当作为。全体党员要立足岗位,勇于担当,乐于奉献,以新时代奋斗者的姿态和干劲履好职尽好责,以实际行动推动信访工作高质量发展;五要永葆共产党员本色。认真弘扬习近平总书记提出的伟大建党精神,全面落实从严治党要求,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,永葆党的纯洁性和先进性,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义历史进程中始终成为坚强的领导核心。

[网络编辑:彭怡]
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图